自宅で食べるモツ刺は意外な食材と和えればオシャレでうまい
博多駅のほろ酔い通りにある日本再生酒場。
この店のモツ刺はオシャレでうまい。
調布に本店を置く『い志井グループ』のひとつで
もつやき処と冠するだけにモツ料理が光る。
イチオシ串 れば ¥150(税抜)
モツ刺は普段あまり見かけないが
自宅でも簡単につくることができる。
今回は大好きなミノを刺身にする。
刺し身といっても湯通しをするのだが
そのままでは食べにくいので削ぎ切りに。
塩ダレをクックパッドで検索し
☆ネギ塩だれ・作り方☆ by Maruy♡ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが262万品
レシピのネギをバジルに変えて和えるだけで良い。
上ミノ刺(バジル塩ダレ)
ミノ自体にあまりクセがないため
フレッシュバジルの風味をしっかりと感じられ
コリコリとした歯ざわりがうまい。
韓国辛味噌で味わうゴマミノもオススメ。