休日野食家やのけんブログ@福岡

よく食べる子供と珍食嫌いな妻のために試行錯誤してます

煮付けならカレイよりカワハギがウマイ!その理由はいたってシンプル。

実際にカレイとカワハギを食べ比べしたから。


以前、煮付けを作ろうと思い立った際に
カレイが人数分足りずカワハギも購入した。

僕の記憶では
二種類の煮付けが食卓に並ぶのは初めてのこと。


カワハギは食べやすそうだから購入したので
あまり期待をしていなかったが、

食べ比べてみるとカレイより美味しいではないか。


煮付け=カレイという固定概念で
美味しいものを見逃すところだった。


そういうことは他でもありそう。

無難なものを選ばず
失敗に怯えず
新しいことに挑戦していきたい。


昨日の魚

ウマヅラハギ
f:id:yanokenta32:20170826090120j:plain:w350


ブリカマ
f:id:yanokenta32:20170826090355j:plain:w350