休日野食家やのけんブログ@福岡

よく食べる子供と珍食嫌いな妻のために試行錯誤してます

めっちゃ美味しくないチーズナン!

チーズナンが食べたい。

そう思い、さっそく作ってみた。



f:id:yanokenta32:20170910160247j:plain:w350


焼き目は香ばしく
かぶりつくとチーズがとろけて伸びる。
モチモチとした食感で食べ応えがあるチーズナン。

だが味は微妙だ。


というか、味がない。



f:id:yanokenta32:20170910160845j:plain:w350

練ってるときは楽しかったのに。


。。


味付けに旨味調味料は控えたい。

だから素材が大切になってくるのだが
今回は小麦粉の厳選を怠ったために失敗した。


どんな料理でも失敗すると落ち込む。
食材にも食べる人にも申し訳ない気持ちだ。



f:id:yanokenta32:20170910161210j:plain:w350

合間に作ったオニギリ。
こちらのほうが人気だった。