休日野食家やのけんブログ@福岡

よく食べる子供と珍食嫌いな妻のために試行錯誤してます

秋に実るオレンジの実『ブラジルヤシ』を食べてみる!

f:id:yanokenta32:20170916174451j:plain:w350


すっぱ!

んー、後味に少しだけエグみを感じる。
でも気にならない程度、そこそこ美味しい。


。。


南国の雰囲気が素敵なブラジルヤシは
秋に果実がオレンジ色になり甘い香りを放つ。


f:id:yanokenta32:20170916174642j:plain:w350


キウイフルーツに似た香りだ。
可食部は梅の果実より比率が高いイメージ。

熟れるともう少し酸味が和らぐはずなので、
キウイのようにリンゴで追熟させると良いだろう。



f:id:yanokenta32:20170916180737j:plain:w350

近くにムカゴがあった。

これの草っぽい味が好き。