卵が絶対に滑り落ちない目玉焼きトースト!
またの名をエッグインクラウドトースト。
メレンゲの雲の中に卵黄を乗せて
パンと一緒にオーブンで焼いていく料理。
料理?ってほどでもない手軽な一品だ。
泡立て器は必須。
【材料1人前】
パン1枚
卵1個
塩ひとつまみ
粉チーズ少々
マヨネーズ
卵黄と卵白を分けて
卵白に塩をひとつまみ入れる。
泡立て器でメレンゲを作っていく。
2分ほど回す。
粉チーズを少々加えて軽く混ぜる。
マヨネーズは控えてるので少しだけ。
メレンゲ乗っけて〜
230℃で5分程度かな。
オーブンの機嫌が悪いので分からない。
アレンジは無限大。
ベーコンを置いても良いし
黒胡椒とパセリを振ると見栄えがする。
マヨネーズよりオーロラソースが良いかも。
食べにくいけどウマイ。