野生食材探索家・酒場料理愛好家 矢野の育児ライフ@福岡

食をテーマにした育児ライフを送っています。

ワタミグループで一人400円安くするための、たった一言!

最初の注文の際
「前菜カットでお願いします」

このたった一言を伝えるだけ。


ワタミの前菜(お通し)の劣化が止まらない。

以前は様々な種類の前菜が提供されていて
今日の前菜なんですか?という楽しみがあった。


もちろん昔はカットなどしなかった。


最近のワタミグループは
とにかくキャベツが多すぎる。

え?キャベツ?
福岡の焼き鳥屋でキャベツの料金取るとこないよ?

福岡だけでも変えたら良いのではと思う。


半年ほど使ってないので今は分からないが
2017年2月頃まではキャベツばっかりだった。


ワタミ好きなのに。
前菜で悲しませないで欲しい。

昔のヒヨコ豆の前菜は最高だったな…