沖縄の昼定番『鳥玉』子供も爆食いのソバが美味すぎる!
凄い勢いで食べてた3歳と0歳。
ソバといっても
蕎麦粉を使った日本蕎麦ではない。
また沖縄そばでもないという意外性。
ベトナムのフォーに似た食感で
縮れ麺で短いため子供にも最適サイズだった。
濃厚 煮込み鳥そば 単品 ¥780(食券)
スープはそば湯を足したような滑らかな舌触りで
出汁の渋みやエグミをほんのり感じるため
大人の味わいかと思ったが…子供に大人気。
麺はほとんど食べられてしまい
僕はスープ完飲にてごちそうさま。
これは大正解の一杯であった。
。。
この店舗は鳥と卵の専門店ということで
両方が楽しめるチキン南蛮の注文が多いようだ。
塩水漬け鶏もも肉のチキン南蛮定食 ¥780(食券)
ご飯に乗せても楽しめる
荒々しく潰した黄金タルタルがうまい。
===引用===
尖りはいらなくて
普通に美味しくて
普通にホッとするような味。
==引用終わり==
社長がブログでも綴っているように
玉葱やマスタードの刺激が強いものではなく
臭いもなく誰もが楽しめる優しい味である。
観光客にはパンチがないかもしれないが
定食屋が観光客向けの訳がない。
店舗拡大中。
福岡にも是非。