休日野食家やのけんブログ@福岡

よく食べる子供と珍食嫌いな妻のために試行錯誤してます

今時の得意分野はこう作る。インスタのイイネに魂を売れ!

3年ほど前、
インスタのイイネ欲しさに料理を始めた。


それまで投稿していた写真は
料理に関するもの以外すべて削除。

そもそも芸能人やJKでもあるまいし
日常を切り取った写真にイイネが集まる訳がない。


元々飲食業の経験もあって料理自体は出来た。

でも家で料理することは滅多になく
月に2度あるかないか。

しかも作るのに数時間かかり段取りが悪かった。



イイネのために始めた料理は
3年後のいま得意分野になっている。

どんなことでも積み重ねが大切で
技術は繰り返しの中で高まるものだ。


イイネを集めるためだけに
料理に数時間かけていた日々がなければ
今の自分はいなかっただろう。


そして、料理が得意になると
以前のようにイイネの虜ではなくなっていた。


インスタのイイネを集めるために
何かをやってみるのも悪くない。


良かったらインスタご覧ください↓
http://instagram.com/yanokenta